跳到主要內容

製造業永續營運風險大解密

製造業是台灣經濟的生力軍,疫情延燒並未影響營運,資安事件反而成為不定時炸彈,造成企業商譽甚或營收受損。面對各式各樣的資安危機,精準揪出危害最大的灰犀牛與黑天鵝,將是首要之務。

突如其來讓人措手不及的黑天鵝,正是勒索軟體;浮上檯面卻視而不見的灰犀牛,最常發生在營運技術(OT)的不設防。這兩種資安危機的共同特點,在於一旦爆發必然造成營運中斷及鉅額損失,防患未然是唯一解方。

iThome、微軟與產業專家結合實務經驗與解決方案,深入剖析製造業最迫切的兩大資安風險。歡迎您立刻報名參加,與我們共同排除危機,確保企業營運的韌性和永續力。

活動時間:2021/9/29(三)14:00 ~ 16:30

立即報名製造業資安趨勢論壇

收看方式

請於活動前完成線上報名,待主辦單位確認您資料後,於活動前夕提供線上專屬收視連結,活動當日13:30可登入以便參與課程。

適合對象

製造業經營管理主管及資訊、資安、稽核、工安部門人員。

精彩議程

時間 議程 主講人
時間
14:00-14:03
議程
永續營運與資安危機的雙重挑戰
國內製造業頻傳資安事件,儼然成為另類的經營危機。微軟從全球及台灣在地經驗,歸納出常見的事件類型,並提供相對應的建議,以達成確保營運、強化資安的雙重目標。
主講人
呂文榮 Jerry
台灣微軟
大型企業商業事務群製造事業部資深副總經理
時間
14:03-14:23
議程
從資安風險圖解析製造業迫切的危機
無論是一般製造業或高科技製造業,未來一年面臨的最高級別資安風險竟然不謀而合?iThome 以資安風險圖定錨高衝擊、高可能性的危機所在,唯有知己知彼才能未雨綢繆。
主講人
王宏仁 Ray
iThome
副總編輯
時間
14:23-15:05
議程
揪出黑天鵝:勒索軟體防堵戰
身分憑證是區隔敵我的第一步,因應快速成長的混合雲環境,透過環環相扣的身分識別機制,以及應對主要攻擊模式的解決方案部署與行動模擬,堅守關鍵的Exchange/AD,保護Windows免於勒索軟體的威脅。
主講人
張士龍 Dragon
台灣微軟
資深資訊安全解決方案專家
時間
15:05-15:26
議程
協作統合的資安偵防基本功
Azure Sentinel可協作其他資安工具取得完整攻擊軌跡,建立整體觀點以呈現事件全貌。以企業資安事件來拆解Azure Sentinel如何分析攻擊流程並啟動防禦機制,以最大打擊面來破解資安漏洞。
主講人
黃建笙 (方丈)
登豐數位科技
技術總監
時間
15:26-15:50
議程
正視灰犀牛:全面升級OT資安
複雜且難以互通的OT規格不再是阻隔駭客的金鐘罩,疏於防範的現況反而被視為最佳攻擊標的。以不同於IT的資安思維重新武裝OT,並分享以Azure Defender for IoT化解OT危機的實例。
主講人
連矩鋒 Burt
台灣微軟
全球商務部物聯網解決方案架構師
時間
15:50-16:28
議程
2021製造業資安大調查全解析
勒索軟體和OT資安是製造業迫切的危機,但有更多的資安挑戰也不能輕忽。透過iThome 2021企業資安大調查來掌握現況及趨勢,全面且持續地強化企業的資安防禦力。
主講人
王宏仁 Ray
iThome
副總編輯
時間
16:28-17:00
議程
Live(即時問答)資安專家答客問自由參加
把握機會、連上限時開放的 Teams 會客室,用熟悉的中文向最直接的專家請教急切的問題!
主講人
黃建笙 (方丈)
登豐數位科技
技術總監
張士龍 Dragon
台灣微軟
資深資訊安全解決方案專家
連矩鋒 Burt
台灣微軟
全球商務部物聯網解決方案架構師

講者嘉賓

王宏仁 Ray

iThome
副總編輯
現任 iThome 週刊副總編輯,也是歷年 iThome CIO 大調查與資安大調查統籌,調查臺灣 2 千大企業 IT 現況與發展策略,近年聚焦企業雲端轉型、IT 現代化、機器學習、AI、敏捷開發等議題,近期負責大型報導如,261 位 CIO 的新常態考驗、台積電全面 AI 數位轉型大解密、軟體開發實踐遊戲化、東京證交所史上最嚴重大當機深度剖析、微服務設計兩難怎麼解。

呂文榮 Jerry

台灣微軟
大型企業商業事務群製造事業部資深副總經理
具備超過 20 年的相關產業經驗,在微軟擔任不同角色微軟台灣人工智慧研發中心 副總經理、市場發展 副總經理、資深技術經理等職務;兼顧豐沛的開發研究與實戰經驗,曾負責產業涵蓋科技產業,傳統產業,電信、流通、 運輸及遊戲產業。協助在地夥伴與產業界接國際前延技術與開發經驗,落實 AI 在垂直產業的應用。微軟 AI 研發中心聚焦 AI 技術研究及產業應用開發,未來也將持續攜手台灣各大產業戰略夥伴,深入 了解實際 AI 應用需求,協助台灣各產業運用 AI 升級轉型。

張士龍 Dragon

台灣微軟
資深資訊安全解決方案專家
在資訊安全領域中擁有超過 15 年的專業顧問資歷,同時也是專業的資安技術專家。 擅長於未知病毒及資訊安全事件分析與處理、端點與主機安全防護、資料保護機制建立與資訊安全平台架構規劃。 曾任賽門鐵克首席技術顧問,負責各項產品技術及資安解決方案建置,提供企業用戶完善的資安防護建議。

黃建笙 (方丈)

登豐數位科技
技術總監
台灣知名資訊安全專家,現任登豐數位科技擔任技術總監,負責資訊安全導入解決方案顧問,主司微軟系統整合、網路通訊等資訊安全項目。台灣唯一自2010年連續當選Microsoft MVPs(企業安全領域),台灣第5位取得ISC2 CISSP-ISSMP認證、台灣2018年第一位取得EC-Council LPT Master滲透測試認證的專家,擁有CEH、ECSA、CHFI、ISO/IEC 27001 & BS-10012 Lead Auditor等資訊安全相關認證。方丈目前擔任ISC2 台北分會理事長。

連矩鋒 Burt

台灣微軟
全球商務部物聯網解決方案架構師
具有豐富的嵌入式軟硬體開發與晶片安全解決方案執行經驗,致力於將安全推廣到物聯網的每一個角落,針對客戶及合作夥伴多樣化的的安全架構需求,提供適性的整體解決方案。

天道酬勤。好學獎勵

完整參與首播並填寫線上問卷者,就有機會成為好禮的幸運得主!

日本原裝 IONION LX超輕量隨身空氣清淨機

(2 名)

$100 便利商店抵用券

(50 名)

微軟資安不鏽鋼杯

(30 名)
主辦單位:iThome Logo
協辦單位:Microsoft Logo

注意事項

隱私權聲明
我同意電週文化事業股份有限公司得以將本人因參加本次活動所提供之個人資料,提供予其贊助合作夥伴進行蒐集、處理及利用。本人並同意電週文化事業股份有限公司及符合特定條件之贊助夥伴除得寄發各類活動、課程及產品行銷有關之 eDM 或與商品或服務有關之訊息或行銷宣傳品至本人參加本活動過程中所填寫的聯絡地址及電子郵件信箱外,亦得以其認為適當之方式以電話或其他通訊方式提供各類活動、課程及產品行銷相關訊息予本人。

大會保留報名資格審核之權利。

聯絡我們

客服信箱:services@mail.ithome.com.tw
10:30~12:00 13:30~17:30 Mon. - Fri.

Background vector created by starline - www.freepik.com
Icons made byFreepikfromwww.flaticon.com